首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
沂水县国税局组织开展个体税收随机抽查工作
发布时间:2017年11月14日
来源:沂水县国家税务局
字号:【

      近日,沂水县国税局组织开展个体税收随机抽查工作。县局党组成员、副局长耿守华、县局征管科以及14名随机抽查执法人员参加抽查。

      随机抽查前,县局征管科就随机抽查入户执法注意事项、执法记录仪规范使用、抽查资料正确填写以及前期抽查工作中存在的问题进行了讲解。县局党组成员、副局长耿守华对随机抽查工作做了部署和要求。

      耿守华副局长要求:一是高度重视。“双随机、一公开”工作是加强个体税收管理的一项重要举措,也是县局承接上级部署的亮点和重点工作。二是把握原则。入户执法要程序到位,检查结果及时向社会公开,确保税负公平、公开、合理。三是保证质量。要在随机抽查程序上做到随机抽查入户执法规范、有序,认真填写现场笔录以及核实表格。四是及时总结。抽查后要认真总结,对发现的问题和不足及时进行归类整理,分析问题原因,确保抽查工作成效。

      随后,县局对本次随机抽取的个体业户分组开展了入户执法。

执法人员签署廉政回避责任书

随机抽查工作现场

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题