首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
深化“互联网+税务”,网签三方协议落地临沂
发布时间:2017年11月03日
来源:临沂市国家税务局
字号:【

  为进一步简化办税程序,提升纳税服务水平,临沂市国家税务局联合中国人民银行临沂市中心支行、各商业银行积极推行“财税库银划缴税款协议”网上签约工作。9月28日在市区国税局商城分局,纳税人使用临商银行账户成功签署我市第一份电子划款协议,实现了税款划缴全程电子化。

  一是信息化充分支撑,推进税收现代化建设。“互联网+税务”是实现税收现代化的重要方式,对税务部门的工作不断提出更高的要求。推行网签三方协议,是深化“互联网+税务”的又一举措,为税务机关的工作提质增效,推进了税收征管的创新,实现了信息技术与税务工作的深度融合。

  二是各部门高度重视,准备工作无缝式衔接。此次“网签三方协议”工作受到了临沂市国家税务局、中国人民银行临沂市中心支行以及各商业银行的高度重视,积极安排部署、制定推进时间表、完善相关系统、做好技术保障工作,确保网签工作顺利开展。

  三是纳税人轻松操作,办税更加便捷和高效。纳税人自此无需税务、银行多次跑,仅仅四步,在家上网2分钟,即可轻松签订划款协议。一是纳税人在银行开立存款账户及开通网银业务;二是到国税机关进行存款账户备案;三是登陆网上银行进行“三方协议”签约;四是登陆山东国税网上办税平台进行网签确认,验证通过即成功签署。

  四是加强税务金融合作,争取实现“零次跑”。目前,我市在临商银行、农业银行临沂分行、莱商银行临沂分行开设账户的新增纳税人可自行通过网上银行签署委托划缴税款协议,其他商业银行正在积极推进中,网上办税服务平台支持查询及撤销三方协议功能。临沂市国税部门也与地税部门通力合作,共同研究推行“四方协议”网签模式,真正实现网上签约纳税人“零次跑”,让纳税人足不出户就可以办理国地税委托划转税款协议签约,极大地减轻纳税人办税负担。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题