首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
临沂市国家税务局与鲁南制药集团签订《税收遵从合作协议》
发布时间:2017年12月05日
来源:临沂市国家税务局
字号:【

    11月22日上午,临沂市国税局与鲁南制药集团正式签署《税收遵从合作协议》。市局党组书记、局长程林出席仪式并致辞。市局党组成员李学博,市局相关业务科室负责同志,市区国税局、费县国税局负责同志,鲁南制药集团董事长、总经理张贵民和集团有关工作人员一同出席签字仪式。

    在致辞中,程林局长指出,临沂市国税局与企业签署税收遵从合作协议,这在临沂国税历史上具有重要意义。大企业的经营规模大、社会经济影响大、税收集中度高,在税收管理方面具有成员企业多、纳税环节多、涉税事项复杂的特点,这就决定了大企业税收管理必须依赖于税企双方的良好合作,才能达到税企双方携手控制税收风险的双赢局面。税企双方要共同努力,一方面做好思想上的准备,认同核心理念,达成合作共识;另一方面积极稳妥地开展合作实践。

    程林局长同时强调,临沂市国税局和鲁南制药集团双方在相互信任的基础上,通过签署遵从合作协议的方式来明确税企双方在加强税收风险防控方面的权利和义务,有利于企业将潜在的税务风险转化成积极、主动的应对计划,使企业在税务风险的管理中更有尊严感,更加自信,也更加自律。同时也有利于国税机关规范行政行为,提高纳税服务的主动性、针对性和及时性。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题