首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
林峰海书记对我局“放管服”经验做法作出重要批示
发布时间:2017年05月16日
来源:办公室
字号:【

    5月2日,中共临沂市委书记、市人大常委会主任林峰海同志对我局立足部门职能,强化“加减乘”措施,推进“放管服”,助推全市经济转型升级的工作做法作出重要批示:市国税局以强化“加减乘”,推进“放管服”,是职能部门深化改革、改变职能、促进经济社会转型升级的成功探索,请有计划的在全市各有关部门推广,为优化经济发展环境,加快大美新临沂建设提供动力。

    近年来,临沂市国税局以推进“放管服”改革落地生根、发挥实效为目标,围绕纳税人最基本、最需要、最期盼的需求,着力创新和强化服务举措,规范和提升税收治理水平,有效激发市场主体活力,为广大纳税人乃至经济社会发展营造了良好环境。在国家税务总局和省国税局组织的第三方纳税人满意度测评中,临沂国税两次名列全省第一,服务质量和效率得到各界充分认可。

    一是围绕业务量最大的代开发票事项,着力放宽增值税免征优惠政策适用范围、简化代开发票业务办理手续,释放税收红利激发市场主体活力;

    二是围绕纳税人信息失真、虚开发票等税收征管问题,搭建“实名认证+实时预警”的“双实”办税辅助系统,做到提升办税效率和堵漏增收的双利双赢;

    三是围绕偏远地区办税不便、纳税人办税时间局限于国税部门上班时间等问题,实行“委托代征+自助办税”服务模式,构建群众“家门口”的办税服务网络。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题