首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
中共临沂市国家税务局机关委员会召开换届选举大会
发布时间:2017年07月24日
字号:【

    7月20日,中共临沂市国税局机关委员会召开全体党员大会,进行机关党委委员、书记、副书记的换届选举。市局党组书记、局长程林以及在家的党组成员出席会议,市局113名党员参加会议。

    会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,市局党组成员、总会计师、机关党委书记主父笑岩代表上届机关党委作了工作报告,报告回顾和总结了上届机关党委在市局党组的领导下所做的工作和取得的成绩,对今后机关党委工作提出了意见建议。市局党组成员、副局长牛卫东同志宣读了中共临沂市国家税务局机关委员会公开推选办法,并表决通过了换届选举办法、监票员、计票员名单,严格按相关规定和程序,以无记名投票、差额选举、等额选举的方式,选举产生了新一届机关党委委员、书记、副书记和机关纪律检查委员会委员、书记。

    市局党组书记、局长程林同志作讲话,并以新当选的中共临沂市国家税务局机关党委书记的身份代表新一届机关党委会作表态发言,他充分肯定了上一届机关党委的工作,同时对今后机关党建工作提出三点要求。

    一是坚决围绕局党组的中心任务开展机关党建工作。配合局党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党员教育培训和党员思想政治工作,加强市局机关内部管理,提高机关工作效率和服务质量。坚持“围绕税收抓党建、抓好党建促税收”的指导思想,认真落实“一二三四五六”的总体规划,深化“党建+”工作理念,采取多种形式与方法活跃工作气氛,充分发挥党员先锋模范作用,努力实现“全方位迈进全省第一方阵”的奋斗目标。

    二是继续加强机关党组织自身建设。压实机关党委及办公室工作责任,认真落实“条主动、块为主”的党建工作思路,抓机关、带基层,抓好各级党组织的理论学习,努力提高机关人员的思想政治素质和实际工作能力;继续实施强基固本工程,重视在优秀青年干部中发展党员,把干部队伍中的先进分子吸收到党的队伍中来。各党支部要积极发挥日常党建工作的主观能动性,加强支部日常学习,主动与基层党建联系点开展共建或主题党日活动,严肃认真地组织好党内政治生活。

    三是积极开展有益于增强党组织凝聚力和战斗力的活动。按照打造和谐型国税机关的要求,进一步加强机关文化阵地和队伍建设,在党的生日和重大节庆日里,积极开展形式多样的文体活动,丰富机关干部业余生活,调动一切积极因素,进一步巩固发展和谐稳定的良好局面。

会议现场

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题