首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
年应税销售额超过规定标准的纳税人,办理一般纳税人登记手续的时限及相关管理要求是什么?
发布时间:2018年01月25日
来源:临沂市国家税务局
字号:【

    答:根据《国家税务总局关于增值税一般纳税人登记管理办法》(国家税务总局令第43号 ):“第八条 纳税人在年应税销售额超过规定标准的月份(或季度)的所属申报期结束后15日内按照本办法第六条或者第七条的规定办理相关手续;未按规定时限办理的,主管税务机关应当在规定时限结束后5日内制作《税务事项通知书》,告知纳税人应当在5日内向主管税务机关办理相关手续;逾期仍不办理的,次月起按销售额依照增值税税率计算应纳税额,不得抵扣进项税额,直至纳税人办理相关手续为止。
    第十二条 本办法自2018年2月1日起施行,《增值税一般纳税人资格认定管理办法》(国家税务总局令第22号公布)同时废止。”

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题