首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
程林局长到兰陵县局开展工作调研
发布时间:2018年03月13日
来源:临沂市国家税务局
字号:【

    3月8日,市局党组书记、局长程林到兰陵县局开展工作调研。期间,程局长先后深入兰陵城区分局、卞庄分局看望基层一线干部职工,到新天地旅游开发有限公司和会宝岭铁矿等重点税源企业实地调研,并在县局组织召开由县局班子成员、科室负责人和基层分局长参加的座谈会。

    在听取县局工作汇报后,程局长指出,近年来,兰陵县局负重奋进,筚路蓝缕,干部队伍团结和谐,精气神有了很大的变化,各项工作都取得很大进步,特别是绩效考评成绩进入全市前列,值得祝贺和充分肯定。希望兰陵县局党组戒骄戒躁,砥砺前行,按照既定的目标和思路坚定不移地抓下去,必将会有更多的收获和取得更大的成绩。对于做好2018年的工作,程林局长提出六点要求:

    一是抓好党的建设。一个单位党建水平高低决定了工作水平高低,要落实好“三会一课”、组织生活会等党内活动,善于运用党建工作来统领各项税收工作,推动工作上水平、上台阶

    二是抓好工作基础。要抓好征管基础、队伍基础、管理基础,县局今年把工作主题定为“基础巩固年”,非常切合实际。要更加重视税收业务工作,聚焦主业,练好看家本领。

    三是抓好工作创新。在工作中,要围绕提高效率、降低成本来谋划工作创新,把创新做实;要找准切入点和工作载体,大胆争创更高层次的荣誉,进一步提升兰陵国税形象。

    四是抓好工作协调。要学会弹钢琴。对外,要做好和党委政府的汇报沟通协调;对内,做好行政工作和业务工作的结合,做到思想业务两手抓。

    五是抓好典型培树。要对工作中的典型人、典型事及时进行挖掘、总结和提炼,总结好兰陵国税人、国税事,打造兰陵国税精神;对工作中的典型人物、典型事例要进行培树和宣传。

    六是抓好队伍建设。要在更加注意工作痕迹化管理的基础上,持续不断地抓作风、抓廉政建设,确保干部队伍和谐稳定,长治久安。

    在新天地旅游开发有限公司和会宝岭铁矿,程林局长详细了解企业的生产经营情况,询问企业在涉税方面存在的困难和问题,要求各级国税部门要跟上辅导和服务,助力企业快速发展。

    调研期间,临沂市政府副市长、兰陵县委书记郑连胜会见了程林局长一行并就国税相关工作进行了交流。兰陵县县长孙伟、副县长刘志军及县局有关负责同志陪同调研。

    市局办公室和人事科负责同志随同调研。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题