首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
程林局长到市区国税局开展工作督导
发布时间:2018年03月13日
来源:临沂市国家税务局
字号:【

    3月7日上午,市局党组书记、局长程林到市区国税局开展工作督导。期间,程林局长在市区局主持召开由该局班子成员、科室负责人和基层分局长参加的座谈会。听取区局今年工作思路、措施和重点工作汇报,并与与会人员进行了深入的座谈交流。

    程局长指出,从全市情况看,市区国税局工作具有队伍人员相对多、管户比重相对高、税源种类相对全、组织收入体量相对大等特点;近年来,市区局按照市局“一二三四五六”总体规划,扎实工作,砥砺奋进,干部队伍保持总体平稳态势,税收收入连续上台阶,在市场管理、出口退税等方面创出了自己的特色。对于今后的工作,程林局长提出十点要求。

    一是抓党建,抓思想,抓理想。全市各级都要用好党建这个抓手,以党建做统领,深入践行“党建+”工作模式,推动国税工作实现发展提升。二是抓班子,抓队伍,抓素质。首先是抓好班子成员,班子必须思想统一,作风过硬,能力过硬,才能赢得干部信任,起到榜样带头作用;抓好一般人员,让普通干部职工坚定信心和希望;同时,要更加注重抓好干部职工的政治素质、业务素质的不断完善和提升。三是抓基础,抓规范,抓学习。要抓好理论基础、业务基础;抓好制度规范、法律规范、程序规范;要持之以恒抓学习,利用零碎时间进行“碎片化学习”,实时更新知识,确保紧跟新时代新要求不落伍、不掉队。四是抓制度,抓纪律,抓考核。要抓好内部行政管理制度,作风纪律制度的落实;要遵守好政治纪律、工作纪律等六大纪律;以高的标准、严的要求,切实抓好日常行政管理和业务管理。五是抓绩效,抓督导,抓整改。要重视绩效考核,用好绩效考核这个抓手,发挥绩效考核的激励作用;充分发挥巡察督导作用,发现问题及时整改。六是抓创新,抓提升,抓品牌。要注重创新能力的培养,以创新能力的提升带动业务能力和征管能力的提升;要抓好品牌建设,在搞好商城品牌文化建设工作的基础上谋划其他特色品牌建设。七是抓廉政,抓作风,抓团结。要抓好工作作风乃至生活作风建设;要注重营造干部团结,环境和谐良好工作氛围。八是抓目标,抓措施,抓落实。要制定目标,找准问题,定好措施,抓好落实,以切实可行的措施和脚踏实地的态度,抓点带面,久久为攻,促进目标的达成。九是抓协调,抓形象,抓典型。要注重各方面的协调和重视正面形象的宣传,要善于发现、挖掘、培养选树先进典型,发挥正面形象的带动作用。十是抓信心,抓恒心,抓人心。要树立目标必达的信心,自我加压,自我提升,自我超越;要克服“惯性”思维,以锲而不舍的恒心决心抓工作;要戒骄戒躁,努力在思想理念上、行动上和工作模式上的实现新转变、新提升;要以清晰的目标、务实的举措和向上的正气聚人心,人心齐泰山移。

    最后,程局长希望市区局按照既定的目标和路径,上下同心,共同努力,力争年底见成效、明年大变样、后年创品牌,努力为临沂国税全面迈入第一方阵贡献市区局应有的力量!

    市局办公室、收入核算科、征收管理科、人事科、机关党委办公室负责同志参加督导座谈。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题