首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
全市国税系统内控机制建设暨内控监督平台动员视频培训会议召开
发布时间:2018年03月07日
来源:临沂市国家税务局
字号:【

    3月6日至7日上午,全市国税系统内控机制建设暨内控监督平台上线动员视频培训会议在市局五楼电教室召开。市局党组书记、局长程林同志出席会议并进行动员部署讲话,省局督察内审处马力副处长作内控辅导报告,党组成员、纪检组长孙利华同志主持会议。内部控制工作领导小组成员、主责部门内控管理岗人员、内控管理部门全体人员参加了会议。

    程林局长指出,加强内控机制建设,是全面从严治党的有力抓手,是强基固税的必然要求,也是适应外部监督环境的迫切需要。

    程林局长对内控机制建设目标要求进行了深入分析,提出了五个方面的要求,一是准确把握内控平台定位功能;二是切实抓好内控制度的本地化和细化;三是先行先试确保平台上线运行;四是重点风险识别要找得准控得住;五是内控成果要真落实严追究。同时,对狠抓内控机制建设工作措施提出了强化领导、细化方案、狠抓落实、加强监督检查等四项明确要求。

    会上,省局督察内审处马力处长对什么是内控、为什么要内控、内控控什么、如何落实内控等结合具体风险进行了详细辅导。纪检组长孙利华同志对会议进行了总结,提出了学习领会到位、统筹规划到位、人员培训到位等三项要求。

    各县、区局内部控制工作领导小组成员、主责部门内控管理岗人员、内控管理部门全体人员、税源管理单位负责人及相关执法人员在各自的视频会议室组织了收听收看。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题