首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
市政府新闻办举行“服务全市新旧动能转换暨便民办税春风行动”新闻发布会
发布时间:2018年04月11日
来源:临沂市国家税务局
字号:【

    4月10日上午,临沂市政府召开临沂国税“服务全市新旧动能转换暨便民办税春风行动”新闻发布会。市国税局党组书记、局长程林介绍市国税局推出的“服务新旧动能转换20条措施”相关情况,市国税局党组成员、副局长高吉恩介绍市国税局开展“便民办税春风行动”有关情况。市政府新闻办主任王永凤主持发布会。

    程林局长介绍了我局围绕服务全市新旧动能转换,制定出台的五个方面二十条措施的具体内容。

    在政策服务方面,重点围绕税收政策的推送、解读、培训及后续的支持服务等四个方面,制定多项针对性措施,确保纳税人用足用好新旧动能转换各项税收政策;

    在纳税服务方面,采取整合实体办税功能、拓展网上办税、推行新型办税、创新自主办税、增设“双代”服务点等多项措施,确保纳税人办税更快更省更经济;

    在简化办税流程方面,要围绕简化申报程序、创新办税方式、精简审批事项、推进免填单管理、推行清单式服务五个方面,采取了多项创新优化措施;

    在推行定制服务方面,将重点面向全市大型企业集团、重大项目以及新旧动能转换高成长性企业,推出“菜单式”的定制服务,为纳税人提供个性化服务。

    在创新出口退税服务方面,围绕推行征退税一体化管理、创新优化出口退税账户托管贷款模式、推行出口退税无纸化等措施,让退税更方便更快捷。

    程局长指出,“服务全市新旧动能转换20条措施”是国税部门贯彻落实市委市政府决策部署、服务全市经济社会发展大局的根本要求,是发挥税收职能作用、服务全市新旧动能转换的具体体现。程局长要求,各级国税部门要切实采取有效措施,确保“国税20条”落地生根,确保“政策服务更贴心、办税服务更多元、办税流程更简化、定制服务更精准、出口退税更便捷”,持续提升纳税人的办税满意度和获得感,持续提升国税工作站位。

    高吉恩副局长介绍了我局自2014年开展“便民办税春风行动”以来取得的显著成绩和今年“便民办税春风行动”推出的21类71项便民办税措施和6项特色活动。

    山东广播电视台、大众网、齐鲁网、经济导报、临沂日报、沂蒙晚报、鲁南商报、鲁网、临沂在线、琅琊网、爱临沂网等省市新闻媒体记者和市局机关各科室负责人参加了发布会。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题