首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
全市国税系统重点工作暨税源专业化管理改革推进会议召开
发布时间:2018年04月13日
来源:临沂市国家税务局
字号:【

    4月12日,全市国税系统重点工作暨税源专业化管理改革推进会议召开。会议总结了专业化改革的阶段性成果,明确了下一步改革思路,并研究部署了全市重点工作。程林局长出席会议并讲话, 高吉恩副局长主持会议,李学博同志就税源专业化改革方案进行了解读,主父笑岩总会计师对绩效管理工作进行了部署。市局领导出席会议。

    会上,程林局长对税源专业化管理改革应当“怎么看”和“怎么改”进行了深刻阐述,并对当前几项重点工作进行了部署安排,他在讲话中指出:

    一要科学谋划,稳步推进税源专业化管理改革。他强调,税源专业化改革顺应了中央机构改革大势,符合税源管理的发展方向,是干好税务、带好队伍的现实需要,各级国税机关要立足实际,防止生搬硬套,做到抓住核心、优化配置、稳步推进,注重效率、实质和实效,着力将税源专业化管理改革推向实处。

    二要坚持依法有序可控,紧盯目标抓组织收入。要做到强化任务刚性意识,确保税收收入稳定增长;贯彻落实总局“四个坚决”,提高税收收入质量;强化重点税源监控,预判经济税收形势,确保圆满完成全年组织收入工作。

    三要聚焦聚力,精准施策抓绩效管理。要着力在基础提升、创新创优、亮点品牌塑造上下功夫,实现全方位迈进全省第一方阵奋斗目标。

    四要盯牢目标,持之以恒抓发展提升。要坚持目标不变、主题不变、初心不变、决心不变,对全年工作一以贯之抓牢抓紧、抓深抓实。要紧扣“发展提升年”主题、用好“五建六创”抓手、做好全市国税工作要点任务分解落地以及“业务大比武”等系统重点工作。

    五要增强政治定力,抓好干部队伍建设。要狠抓内部管理、思想政治和全面从严治党不放松,做到工作力度不减、工作标准不降、工作纪律不松,加压奋进,务实有为,不断推动各项工作取得新成效。

    李学博同志对税源专业化改革实施提出要求:一是组建专业化的管理团队,二是实施科学的管理,三是优化再造工作流程,四是构建高效的管理保障机制,并明确了实施税源要素管理、完善税收风险管理、深化涉税大数据应用、加快推进办税服务厅实体化等重点任务。

    主父笑岩总会计师对做好绩效管理工作进行了安排部署,一要夯实基础,全力确保指标考评零失误;二要突出重点,全力争取创新创优新突破;三要创新机制,全力实现差异考评常态化;四要发掘优势,全力营造绩效管理聚合力;五要用好结果,全力激发奋勇争先新动能。

    高吉恩副局长就会议精神贯彻落实提出明确要求,并对开展“解放思想、服务大局”大讨论活动作出具体部署:一要加强组织领导,二要讲究方式方法,三要建立长效机制。他还就做好纪律作风集中整顿活动第三阶段工作和开展“大学习、大调研、大改进”进行强调和安排。

    市区局、经济区局、费县局、沂南县局等4个单位作了税源专业化管理经验交流发言。

    会议期间,还进行了县区局工作汇报交流,并分别召开了办公室专题会议和征管科专题会议。

    市局机关全体人员,各县区局局长、办公室主任、征管科长参加会议。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题