首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
全市所得税管理工作座谈会在费县召开
发布时间:2018年04月02日
来源:临沂市国家税务局
字号:【

    3月30日,全市国税系统企业所得税管理工作座谈会在费县召开。市局党组成员、总会计师主父笑岩出席会议并作讲话,市局所得税科全体人员以及各县区分管局领导、税政科长参加了会议。

    会上各县区局分别发言,围绕收入分析、政策落实、汇算清缴、亮点筹划等进行了汇报交流,并重点对推进新旧动能转换工作、财会业务培训等展开讨论。

    市局总会计师主父笑岩对各县区工作给予肯定,指出当前所得税工作面临的突出矛盾和不足,并对今年几项重点工作进行部署和要求:一是要强化政策落实管理,坚持政策效应反馈机制,重点开展新旧动能转换、风险团队管理等调研,确保小微企业、固定资产加速折旧、研发费加计扣除等税收优惠政策落实到位。二是要抓好组织收入工作,牢记组织收入原则,认真做好政策调整效应分析,提高分析质量和水平。三是强化汇算清缴管理,积极开展汇缴辅导和政策培训,积极推广“研发费用账表辅助工具”,推荐企业使用所得税汇算清缴税收政策风险提示服务,调度汇缴工作均衡开展。四是加强人才队伍建设,采取集中培训与岗位练兵相结合,以财会知识、行业管理、疑点核查等为主要内容,重视所得税人才的培养和使用。五是加强党建和党风廉政建设,通过“党建+”与业务工作有机融合,增强所得税人员爱岗敬业、争先创优意识,提高企业所得税管理质效。

会议结束后,主父笑岩总会计师又到山东新时代药业有限公司参加税企座谈会,同企业负责人、财务人员就企业所得税优惠政策落实、服务新旧动能转换等工作进行座谈,听取企业意见和建议,帮助解答涉税政策和疑难问题。

    费县国税局及市局所得税科有关人员参加了座谈。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题