首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
跨境电子商务零售进口商品是否适用于跨境电子商务零售进口税收政策?
发布时间:2018年04月26日
来源:临沂市国家税务局
字号:【

    答:根据《财政部 海关总署 国家税务总局关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》(财关税〔2016〕18号):

    跨境电子商务零售进口税收政策适用于从其他国家或地区进口的、《跨境电子商务零售进口商品清单》范围内的以下商品:

  (一)所有通过与海关联网的电子商务交易平台交易,能够实现交易、支付、物流电子信息“三单”比对的跨境电子商务零售进口商品;

  (二)未通过与海关联网的电子商务交易平台交易,但快递、邮政企业能够统一提供交易、支付、物流等电子信息,并承诺承担相应法律责任进境的跨境电子商务零售进口商品。

  不属于跨境电子商务零售进口的个人物品以及无法提供交易、支付、物流等电子信息的跨境电子商务零售进口商品,按现行规定执行。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题