首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
程林局长到市区局开展工作调研
发布时间:2018年05月29日
来源:临沂市国家税务局
字号:【

    5月29日,市局党组书记、局长程林、市局党组成员李学博到市区局开展工作调研。

    期间,程林局长一行首先来到位于临沂商城腹地的山东兰田集团公司,就更好服务临沂商城新旧动能转换工作开展调研走访,实地察看企业商品展厅,参观企业党建教育基地,详细了解企业发展历程,并与全国人大代表、集团公司董事长王士岭和部分企业代表进行座谈交流,征求企业对国税部门的意见和建议。全国人大代表王士岭等对国税部门多年来对商城发展给予的支持和帮助表示感谢,并对国税部门在服务新旧动能转换、助力临沂经济发展的特色做法给予了高度评价。程局长指出,商城是临沂的特色,是临沂的经济名片,正是包括兰田集团在内的众多商城主体、商界主体的辛勤付出,才推动了临沂商城的发展壮大,其中展现出的包容、创新、协作等理念,也促进了市场的持续升级,推动了临沂经济的发展。下一步,国税部门将继续为临沂商城业户服好务,当好涉税业务的参谋助手。

    随后,程林局长一行来到市区局商城分局,实地察看分局自助办税厅建设情况并组织召开座谈会,听取市区局关于临沂商城税收管理品牌建设情况汇报,并与区局、分局同志就物流市场的管理、商城征管、服务品牌建设进行了互动交流。程局长指出, 在商城品牌建设过程中,市区局党组高起点谋划,统筹推进实施,在软硬件建设上都有了很大的提升,阶段性成效明显。对今后的工作,程局长提出四点要求:

    一要以高标准抓好工作站位。商城分局人员多、事务多,工作压力和难度较大,但是在管理上更要严格要求自己,持续地把分局的各项工作往前推,提升自己的站位。

    二要全力提升管理质效。分局硬件建设好了,软件上更要推进好。要上升到区局、市局层面,全力抓好各项业务和行政管理,要按照既定思路抓好落实。今后必须要引入大数据理念、互联网思维,充分发挥现代科技手段和管理要素信息,建设税收数据监控平台,加强税源监控。

    三要运用法治思维推进工作,充分履行税收法律法规赋予的的职责,正确认识征管成本与服务质效的关系,推进社会公平和谐。

    四要充分体现商城特色。无论是管理还是品牌建设,要将商城的独特性展示出来,要以特色突出的征管服务举措来反映商城分局税源的独特性,充分打造自己的品牌,总结和提炼亮点经验做法。

    市局办公室、纳税服务科、机关党办、市区局有关负责同志随同调研。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题