首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
程林局长带队到徐州市国税局考察学习
发布时间:2018年05月31日
来源:临沂市国家税务局
字号:【

    根据市委市政府部署要求,5月31日,市局党组书记、局长程林带领市局考察学习组到徐州市国税局进行对标考察学习。市局党组成员、副局长高吉恩、党组成员李学博及有关科室负责同志参加考察学习。

    考察学习组首先到徐州市国税局对接,与徐州市国税局负责同志及相关处室负责人进行座谈交流,详细了解该局在优化税收营商环境、税源风险管理、党建工作等方面的先进经验。

    在优化税收营商环境方面,该局推进纳税服务一体化建设,实现了机构设置、服务职责、任务管理、工作流程和服务标准“五统一”,实现了由现场办税向“不见面”办税服务为主的转型;实施办税套餐集约化处理,将24张申请表单整合为一套综合申请表,实现新办户线上只填一张表、线下只需一次跑;建立O2O发票供给模式,实现发票领用“线上申请、线下配送、朝约夕至、次日必达”;创新申报路径,实现简易申报“一键操作”,复杂申报智能化操作等经验做法。

    在风险管理方面,该局通过“制定规划--数据情报采集、加工、处理--风险分析--应对任务整合推送--风险应对--监控评价”的工作流程,基本实现了“检查谁,风险分析说了算;谁来查,竞争机制说了算;怎么查,模板指引说了算;查怎样,绩效考评说了算”,实现了由经验管理向数据治理的深层次转变。

    通过短短一天的考察学习,考察组感受颇多,一致认为徐州国税在工作理念、顶层设计、体制机制创新等方面的做法非常值得我局借鉴。

    考察期间,考察学习组还先后到该局多功能线下办税服务厅、徐工集团进行实地考察。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题