总局网站 | 省局网站 | 市局网站
当前位置:首页 >工作动态
返回首页>>
发布时间:2018年05月07日 来源:蒙阴县国税局

为进一步推进青少年税法宣传,增强青少年对税收取之于民、用之于民、造福于民的感知力,53日下午,蒙阴县国税局成立税收宣传队,共同走进蒙阴县第四中学开展税法宣传进校园活动。县局党组成员、副局长王友祥带队宣传,办公室、政策法规科、纳税服务科相关人员参加活动。

课堂上,授课老师从身边的税收小故事讲起,以PPT的授课形式,配合趣味税收沙画,用生动活泼的语言,深入浅出的为孩子们讲授了税收的历史、含义和用途,以及税收从哪来、到哪去等基本常识,授课老师还采取现场有奖竞答的形式,与学生进行深度互动,充分调动了孩子们学习税收知识的积极性,让孩子们了解了税收的意义和税务工作者为国聚财、为民收税的神圣使命。

税收是国家财政的重要组成部分,与我们每个人的生活息息相关。蒙阴县国税局积极开展青少年税法学堂活动,目的是为了让孩子们增强对税收的理解,从小培养和树立起护税纳税从我做起的意识,并启迪学生诚信纳税、奉献国家、造福社会。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明: