首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
全市国税系统稽查工作会议召开
发布时间:2018年05月09日
来源:临沂市国家
字号:【

    5月9日,市局召开全市国税稽查工作会议。会议主要任务是传达贯彻全省国税稽查工作会议精神,总结回顾2017年全市国税稽查工作,分析稽查工作面临的形势,安排部署2018年工作任务。市局党组书记、局长程林出席会议并作重要讲话,市局党组成员、总经济师刘海峰作国税稽查工作报告。

    程局长强调,稽查部门本质就是打击偷逃抗骗税和打击虚开发票。面对新形势新要求,要从服务大局去谋划、去落实。要加强部门之间的相互沟通、协调,切实发挥稽查部门以查促管的职能作用。要认真做好机构合并改革前各项稽查工作任务,整合稽查资源,在重点检查和大要案检查时,要异地交叉检查,目的就是“当地人不查当地企业”。

    最后,程局长对当前和今后一个时期稽查工作提出新的要求。特别是加强稽查队伍建设方面,要求稽查人员在业务上要成为行家里手,廉洁自律,严格执法。希望继续发扬原来的好传统、好作风,拼搏进取,自我加压,为临沂国税事业做出新的贡献。

    刘海峰总经济师在工作报告中从骗税虚开、双随机一公开监管、打击发票违法犯罪活动、协查管理、国地税联合稽查、检举和大要案管理、税收“黑名单”及宣传曝光、稽查信息化建设、队伍建设等九个方面回顾2017年全市稽查工作情况,充分肯定全市稽查工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足。对做好今年国税稽查重点工作,刘总提出要从严厉打击涉税违法行为、大力夯实稽查基础管理、提升稽查信息化、稽查队伍建设四个方面深入抓好落实。

    各区县国税局分管领导,稽查局局长,市局稽查局全体人员参加了会议。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题