首  页信息公开办税服务公众参与税收宣传
重要提示:
全市国税系统纪检监察工作会议召开
发布时间:2018年06月05日
来源:临沂市国家税务局
字号:【

    2018年6月1日上午,全市国税系统纪检监察工作会议在市局610会议室召开,市局党组书记、局长程林出席会议并作重要讲话,市局党组成员、纪检组长孙利华主持会议。

    程林局长指出,今年以来全市国税系统纪检监察工作推进有序、成效显著,纪检监察队伍素质高、能力强、作风硬,工作重点突出、目标明确、措施得力,有效保障了临沂国税事业健康和谐稳定发展。

    程林局长强调,面对机构改革特殊时期,系统上下特别是各级领导干部和纪检监察干部务必保持清醒头脑,充分认识当前全面从严治党严峻形势、机构改革特殊形势、所肩负的岗位责任和特殊要求,做到守土有责、守土尽责,切实杜绝麻痹大意、误判形势、侥幸心理、浑水摸鱼、逃避责任、牢骚满腹等错误思想。

    程林局长要求,纪检监察工作只能加强不能放松,系统上下要保持工作定力,忠诚履职尽责,改革期间要讲大局,严明纪律、令行禁止,服从组织安排,坚决防止出现责任缺位、工作断档、擅自行动、不听指挥等问题。各级纪检监察部门要在党组统一领导下,敢于担当,主动作为,积极履行监督责任,善于治“未病”和“咬耳扯袖”,多警示、多教育、多提醒,为改革顺利推进保驾护航。

    程林局长强调,下一步工作中,一要加强对改革实施情况的监督检查,二要严肃查处改革过程中的违纪行为,三要以严肃问责推动改革责任落实,全力确保完成好深化国税地税征管体制改革这一重大政治任务。

    孙利华纪检组长针对会议贯彻落实和下一步工作开展提出三点意见。一要学深学透,统一思想认识,第一时间将本次会议精神和工作部署要求向党组汇报,认真组织学习领会程局长重要讲话精神,做好干部职工思想政治工作,全力确保干部队伍稳定。二要做细做实,传导落实责任,杜绝工作被动情况出现,全力确保国税地税征管体制改革顺利进行。三要遵规守纪,发挥表率作用,各级领导干部要做服从大局、拥护改革、遵规守纪、履职尽责的表率,纪检监察干部要坚持责任从严、自律从严、目标从严,确保监督执纪工作顺利开展。

    会议期间,各县区局汇报了本单位当前工作情况,对如何加强队伍管理进行讨论交流。

    市局监察室有关人员及各县区局纪检组长、监察室主任、业务骨干参加会议。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题