网站搜索

栏目导航

局长致辞
全局概况
局长信箱
领导信息
计划总结
政府采购
公务员招录
图片报道
廉政建设
税收管理
理论研究
国税文化
荣誉之窗

服务推荐

税务代理举报
纪检监察投诉
税务稽查案件举报
经营之道
会计辅导
以案说法
纳税人之家
法规文件库
税法解读
最新政策
当前位置:
市局首页
>2010改版>蒙阴县>蒙阴国税>局长致辞

局长致辞

  

      欢迎光临山东省蒙阴县国家税务局网站!

  蒙阴县位于山东省东南部,因地处蒙山之阴而得名。全县总面积1605平方公里,山地丘陵占94%,耕地51万亩,辖9镇2乡、464个行政村、53万人口,其中农业人口44万。蒙阴县是“全国双拥模范县”、“全国社会文化先进县”、“全国体育先进县”、“全国科技先进县”、“全国科普先进县”、“全国果品生产十强县”。 蒙阴县具有悠久的历史和光荣的革命传统,是秦朝大将蒙恬和东汉天文历算学家、珠算发明人“算圣”刘洪的故乡。革命战争年代,这里是沂蒙山区革命根据地的中心,全县先后有4万人参军参战,1300多人英勇献身,13万人参加了支前,支前模范“沂蒙六姐妹”名扬全国,“孟良崮战役”举世闻名。陈毅、徐向前、粟裕、谷牧、迟浩田等老一辈革命家都曾在这里战斗过、工作过。蒙阴县山水风光秀丽。以蒙山、孟良崮为代表的绿色、红色旅游资源特色鲜明。素有“亚岱”之称的蒙山,是山东省第二高峰,东西绵延百里,层峦叠嶂,巍峨壮观。据中科院测定,蒙山空气中负离子含量每立方厘米84万个,被誉为“超洁净地区”、“天然氧吧”,是国家森林公园、国家AAAA级旅游区、国家地质公园和山东省风景名胜区。

  蒙阴县国家税务局成立于1994年8月,现有在职干部职工72人,下设8个科室中心,1个直属局,6个税务分局和1个税务中心所,负责辖区内16户外资企业、377户内资企业和3506户个体业户的税收征收管理工作。近年来,该局在市局党组和县委、县人大、县政府、县政协的正确领导和有关部门的关心支持下,深化税收征管改革,依法治税,依法行政,强化规范化管理,大力实施科技兴税,加强精神文明建设,圆满完成了各项工作任务,县局连续10年在县纪委、纠风办组织的行风评议中获得第一名,县局先后荣获“全国巾帼文明岗”、“省级文明单位”、“省级文明机关”、“全省综合治理先进单位”、“全省国税系统先进县局”、“全市公民道德建设‘百佳’示范单位”等荣誉称号49个,6个税务分局全部被县委、县政府表彰为县级文明单位。

  “聚财为国,执法为民”是新时期党和国家赋予我们的神圣职责。随着社会主义市场经济体制的逐步完善,税收组织财政收入、调控经济运行、调节社会分配的职能越来越突出,在国民经济中的地位和作用日益重要,与广大人民群众的切身利益也息息相关。做好国税工作,离不开社会各界的理解和支持。为了更好地服务基层,服务纳税人,服务经济社会发展,我们建立了山东省蒙阴县国税局网站。该网站是集国税工作动态发布、税收政策法规查询、税务咨询辅导、网上办税等功能于一体的专业性网站。在这里,您可以查询到最新的税收政策规定,可以了解蒙阴县国税局的最近的工作动态,可以对税务干部的违法违纪行为及时进行投诉。我们真诚地希望通过国税网站,在广大纳税人和国税机关之间架起沟通、理解的桥梁。 

    党的十七大为蒙阴县国税局的新发展带来了新的机遇和新的挑战。在巩固原有纳税服务成果的基础上,我们将继续完善网站功能,拓展服务渠道,优化服务方式,丰富服务内容,大力推进“阳光国税、平安国税、效能国税”建设,不断提高蒙阴纳税服务质量和服务水平,努力营造依法诚信、公平公正的税收环境,为地方经济发展做出更大的贡献!

                                                                                           

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统