网站搜索

栏目导航

局长致辞
全局概况
局长信箱
领导信息
计划总结
政府采购
公务员招录
图片报道
廉政建设
税收管理
理论研究
国税文化
荣誉之窗

服务推荐

税务代理举报
纪检监察投诉
税务稽查案件举报
经营之道
会计辅导
以案说法
纳税人之家
法规文件库
税法解读
最新政策
当前位置:
市局首页
>2010改版>蒙阴县>蒙阴国税>全局概况

全局概况

  蒙阴县国家税务局成立于1994年8月,现有在职干部职工72人,下设8个科室中心,1个直属局,6个税务分局和1个税务中心所,负责辖区内16户外资企业、377户内资企业和3506户个体业户的税收征收管理工作。近年来,该局在市局党组和县委、县人大、县政府、县政协的正确领导和有关部门的关心支持下,深化税收征管改革,依法治税,依法行政,强化规范化管理,大力实施科技兴税,加强精神文明建设,圆满完成了各项工作任务,县局连续8年在县纪委、纠风办组织的行风评议中获得第一名,县局先后荣获“全国巾帼文明岗”、“省级文明单位”、“省级文明机关”、“全省综合治理先进单位”、“全省国税系统先进县局”、“全市公民道德建设‘百佳’示范单位”等荣誉称号49个,6个税务分局全部被县委、县政府表彰为县级文明单位。

  税收收入稳步增长。坚持以组织税收收入为中心,坚持依法治税,应收尽收,2006年累计完成税收收入20027万元,占全年税收任务的119%,同比增收2762万元,增长16%,税收总量首次突破两亿元大关,2007年全局共组织税收收入23579万元,占县委、县府分配计划的102.76%,同比增长3552万元,增幅17.73%,其中增值税组织入库14007万元,消费税组织入库6501万元,企业所得税组织入库1049万元,涉外企业所得税组织入库63万元,个人所得税组织入库900万元,车购税组织入库29万元,税收收入总量和增幅均创历史同期最高。今年1-7月累计共组织税收收入 16782万元,同比增收1309万元,增长8.46 %,占年计划的60.45%。

  税收征管水平不断提高。该局成功地进行了税收征管、人事制度等试点改革,率先在全市实行了首问负责制、承诺服务制。推行了“银行网点申报”、“网上申报”和“电话申报”等多元化申报方式,促进了纳税申报质量的提高;以创建税收管理“精品一条街”、“精品行业”、“精品业户”为突破口,实施了划片管理与集中监控相结合、 行业管理与重点监控相结合、纳税信息与目标监控相结合、静态监控与动态监控相结合、国税队伍与社会力量相结合的多层次、全方位管理模式,实现了税源管理的科学化、精细化。实施了“科技兴税”工程,“金税工程”和CTAIS2.0系统的运行,规范了办税程序,提高了工作效率;个体双定户管理中实施 “区域管理法”“行业管理法”“重点管理法”的“三法”管理,解决了税收管理工作中的责任淡化问题。

   县局党组始终把班子建设作为“龙头”来抓。特别2005年7月新班子调整初始就提出了“不让国税队伍落伍,不让一个干部掉队”的基本目标,确立了“良好的国税形象源于扎实的基础工作,扎实的基础工作源于务实的工作作风娴熟的业务技能”的工作思路,叫响了“班子成员向一把手看齐,群众向领导班子看齐”的口号,并身体力行,在全系统中树立起了很高的威信,领导班子成员在年度公务员考核中称职以上等次达100%,其中对“一把手”的考核优秀率年年都是100%。

  干部队伍建设中努力造就一个学习型的行政机关,一支学习型的干部队伍,以财务会计知识培训为重点,广泛开展业务培训和岗位练兵活动,不断提高一线征管人员的岗位技能和工作水平,今年该局在工作任务重,人员少,经费紧张的情况下,把干部职工分三批送去省税校进行了系统培训学习,近年来全系统干部有10人次在各类业务考试获得了第一名,40多人次获得了二三等奖,2人获得了富民兴鲁劳动奖章,大专以上学历占总人数的比重有两年前的55%提高到现在的75.2%。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统